INFORMATIVA PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs 196/2003

Il D. Lgs n. 196 del 30 giugno 2003, denominato "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito Codice Privacy), prevede un sistema di garanzia a tutela dei trattamenti che vengono effettuati sui dati personali. In particolare, l'art. 13 del citato Decreto Legislativo, stabilisce che al momento della raccolta dei dati personali vengano fornite una serie di informazioni circa le finalità e le modalità del loro trattamento. LYBRE srl rispetta la privacy di tutti gli individui che navigano sul suo sito web.
Ciò premesso, si desidera informare e comunicare quanto segue.

NATURA DEI DATI TRATTATI
La presente informativa riguarda il trattamento dei dati personali, intendendosi per dati personali quelli c.d. comuni e/o identificativi dell' Utente (quali per esempio: dati anagrafici, codice fiscale, residenza o domicilio, numero telefonico, indirizzo di posta elettronica).

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
LYBRE srl tratterà i dati raccolti per la registrazione, la gestione nonché per il conseguente espletamento delle finalità attinenti alla gestione amministrativa comprese le rilevazioni e le registrazioni contabili, l'esecuzione di rapporti contrattuali e l'adempimento degli obblighi previsti da Leggi, regolamenti o normative comunitarie e da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla Legge e da Organi di vigilanza e controllo.

LYBRE srl, inoltre, previo consenso necessario ed esplicito, potrà utilizzare i dati personali forniti dagli Utenti per:

  1. l'invio di materiale pubblicitario/promozionale, ovvero per l'invio di informazioni, offerte, messaggi promozionali riguardo a servizi e prodotti di proprio interesse, sia da parte di LYBRE srl sia da parte di alcune società partner; l'invio di questionari sul gradimento dei servizi e/o dei prodotti di LYBRE srl da parte dei clienti.
  2. i dati di utilizzo dei servizi e/o dei prodotti di LYBRE srl da parte dei clienti per l'elaborazione di statistiche interne nonché di studi di settore da parte di terzi. In questo caso i dati saranno ceduti ai terzi in forma anonima ed aggregata.

CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui alle precedenti lettere a) e b) è facoltativo: un eventuale rifiuto comporterà solo l'impossibilità per LYBRE srl di dare seguito alle relative attività ivi descritte.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati personali comuni avverrà nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dal Codice Privacy. E' effettuato con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e in ottemperanza delle misure minime di sicurezza dettate dal Codice Privacy. E' effettuato dal Titolare del Trattamento e dai suoi responsabili nonché da soggetti collaboratori di LYBRE srla ciò preposti. Per questa finalità, i dati potrebbero essere altresì comunicati a collaboratori interni/ esterni della Società per le funzioni strettamente connesse e strumentali all'operazione

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
LYBRE srl raccoglierà e tratterà i seguenti dati:

  1. dati forniti volontariamente dall'utente al momento della registrazione o in fasi successive per usufruire del servizi offerti dal Sito;
  2. dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all'utile funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed email. Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento dei siti, non è rivolta in alcun modo all'identificazione dell'utente. I dati sui contatti web non vengono conservati dopo la loro elaborazione salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
  3. Si avvisano gli Utenti che alcune pagine del presente sito utilizzano i cosiddetti "cookies" al fine di poter personalizzare il servizio offerto, riconoscendo l'Utente nel caso di sue successive visite al presente sito. Se si preferisce non ricevere cookies, si può impostare il proprio browser in modo tale che vi avverta della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno. Si può anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser. Qualora l'Utente decidesse di non accettare "cookies" potrebbe riscontrare problemi nell'utilizzo delle pagine del presente sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare e responsabile del trattamento è la società LYBRE srl Group S.r.l., con sede legale in Via Francesco Reina n.15 - 20133 MILANO.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Gli interessati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy (di cui si riporta in calce il testo integrale). L'interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le eventuali richieste vanno rivolte all'indirizzo di posta elettronica:
info@blogsquare.it o spedite a LYBRE Via Francesco Reina 15 - 20133 MILANO.

Si specifica espressamente che LYBRE srl non ha alcuna intenzione di raccogliere informazioni personali di soggetti minorenni e, se del caso, LYBRE srl dedicherà un apposito spazio, all’interno del proprio sito web, per informare i soggetti minorenni che non devono fornirci alcun dato personale. Qualora ciò dovesse comunque accadere, contro la nostra volontà espressa, i relativi dati personali forniti verranno prontamente cancellati previa richiesta da inviarci come sopra indicato.

ARTICOLO 7. CODICE PRIVACY

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile
      o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per info:
LYBRE srl
Via Francesco Reina 15 - 20133 MILANO
mail: info@blogsquare.it